免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

摇粒绒:服装设计创新 带火面料销售

发布日期:2020-12-07信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

曾经被《时代周刊》评为20世纪百大发明创造的摇粒绒又流行回来了,众多潮流品牌竞相涌现各种摇粒绒单品。

  近日,记者走访商场看到不少品牌服装已开始销售摇粒绒上衣,尤其是商场内的优衣库专卖店,货架上挂着好几款不同风格的摇粒绒产品。优衣库忠实粉一定知道,优衣库是摇粒绒的“最佳发言人”,每到秋冬都会准时上架新品。

  “我们有四种摇粒绒,仿羊羔毛摇粒绒、摇粒绒、长绒摇粒绒和HEATTECH摇粒绒。HEATTECH摇粒绒比较细腻,一般用来做内搭,另外三款常做成外套。”柯桥一商场优衣库工作人员介绍,本季推出了新廓形和更加时尚多功能的设计,如防风摇粒绒外套,内保暖外防风,以及今年最火的仿羊羔毛款式,其在手感上更软,秋冬日常通勤和出街穿搭都合适。

  “摇粒绒可以与很多面料进行复合处理,让御寒效果更好。如摇粒绒与摇粒绒复合、摇粒绒与牛仔布复合、摇粒绒与羊羔绒复合、摇粒绒与网眼布复合中间加防水透气膜等。”“朗玛纺织”有关负责人钱国文说。据了解,绍兴柯桥朗玛纺织有限公司销售摇粒绒已经有10多年。据钱国文回忆,“在2008年金融危机那年,摇粒绒依然畅销供不应求。”因为实用,所以摇粒绒面料每年销量都比较稳定,近一两年又有所提升。

  绍兴晨辰纺织品有限公司是一家专业生产摇粒绒的公司,主营素色摇粒绒、印花摇粒绒等。“这几日,采购素色摇粒绒的客户很多,藏青色、黑色是大部分客户的首选。”有关负责人鲍青青说。据悉,太平鸟、H&M等都是“晨辰纺织”的合作客户。在与品牌的沟通中,鲍青青感受到了摇粒绒被一次次革新,“拼接设计是近两年设计师比较常用的,与针织拼、与羽绒面料拼等。还有将摇粒绒面料做成仿羊羔毛风格、仿皮草风格,给了消费者更多的选择。”

  摇粒绒不仅可以用来做衣服还可以做成床上用品、地毯、抱枕等,虽存在容易积灰等问题,但无论是作为服装还是家纺类产品都是秋冬值得入手的单品之一。

 来源:柯桥日报

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述