免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕

发布日期:2020-12-16信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。省委常委、常务副省长殷美根出席开幕式。

近年来,共青城市加快推进纺织服装产业转型升级,目前已拥有“中国羽绒服装名城”“中国纺织产业集群试点地区”“国家新型工业化产业示范基地”等多块金字招牌、5个中国驰名商标和40多个自主品牌,形成了品牌和规模集聚效应,正在逐梦“时尚之都、服装名城”。仅去年,该市纺织服装产业实现主营业务收入就达230亿元。为抢抓“一带一路”和我省内陆开放型经济试验区建设的大好机遇,该市推动共青城羽绒走出国门、走向世界,推进“鸭鸭”二次重组,目前取得了决定性进展,力争五年内实现“年销售额突破80亿元、年产羽绒服2000万件”的目标。下一阶段,该市计划用3年时间打造成全省最大、在全国具有重要影响力的纺织服装产业基地,成为全国最大的进出口羽绒服装加工基地,实现纺织服装产业主营业务收入300亿元。

当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉纺织大学纺织服装产业研究院在共青城市正式揭牌。其中,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站,未来将重点围绕九江市纺织服装产业重点领域,开展关键技术瓶颈协同攻关,构建长效对接服务机制,为地方引智引才,为企业成长和区域经济振兴提供解决方案。(记者刘小荣)

来源:江西日报

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述