免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

泉州服装企业跨界合作“牛气”十足

发布日期:2021-01-06信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

本报北京讯 (特派记者温文清)2021年1月5日,《辛丑年》特种邮票首发仪式暨中国邮政·柒牌生肖联名服饰发布会在国家博物馆举行。当天,中国邮政发布了《辛丑年》特种邮票,并首次将“牛年生肖邮票图”授权泉州民营企业柒牌公司开展跨界合作,以促进中国传统文化与民营制造业携手“出圈”。

据悉,2021年是农历辛丑牛年,中国邮政发行的《辛丑年》特种邮票一套共两枚,由著名画家姚钟华先生创作,延续第四轮生肖邮票的“家国”理念,以奔牛的“奋发图强”、舐犊情深的“牛年大吉”,在动与静、力量与温情之间,生动诠释与艺术展现传统生肖文化,寄托对国家的期许、对家庭的企盼。

生肖邮票作为“国家名片”,是特殊的文化传播媒介,也是中华民族社会政治、经济、文化、历史等方面的生动缩影。我国自1980年发行中国第一枚生肖邮票“庚申猴票”以来,十二生肖邮票陆续闪亮登场,这些生肖邮票或采用名家画作,或再现民间传统艺术,以独特的艺术价值和文化内涵,成为中国文化的重要标志。

中国邮政相关负责人表示,此次中国邮政与泉州服装企业的跨界合作,不但是民营制造业的一次创意升级,也是中国传统文化“出圈”的一种创新尝试。“它让源远流长的生肖文化与现代服装艺术碰撞结合,以创意的时尚表现形式,赋予服装全新的文化和艺术内涵,不仅满足大众对传统文化的热衷和追捧,也拓展了中国文化的应用场景,推动央企与民企携手跨界发展。”(相关报道见第六版)

来源:泉州晚报

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述