免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

2021年部分纺织品服装进口关税调整

发布日期:2021-01-06信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念,支持构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,经国务院批准,国务院关税税则委员会近日印发通知,自2021年1月1日起,对部分商品的进口关税进行调整。2021年关税调整方案以推动高质量发展为主题,推动实体经济创新发展与优化升级。

  《2021年关税调整方案》中,与纺织品和服装相关的有:附表1“进口商品暂定税率表”中的第528至551项涉及纺织品服装;附表2“部分信息技术产品最惠国税率表”中第26项涉及纺织品服装;附表3“关税配额商品税目税率表”中涉及纺织原料羊毛、毛条和棉花;附表7“进一步降税的相关协定进口商品协定税率表”中涉及大部分纺织品服装。

  2021年7月1日起,我国还将对176项信息技术产品的最惠国税率实施第六步降税。

  为适应产业发展和科技进步需要,便利贸易管理和统计,同时规范执行《商品名称及编码协调制度》,2021年还调整部分税则税目。调整后税则税目总数为8580个。

来源:中国纺织报

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述