免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

奕善说|互联网经济时代,服装企业该如何转型新零售?

发布日期:2021-01-06信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

在互联网与疫情的双重影响之下,传统服装业遭受着前所未有的冲击。开店容易守店难成为业内常态,整体市场规模大幅度缩水,服装行业正在深受诸多顽疾的困扰!

“顾客流失严重”、“到店无人理睬”、“怎么甩也甩不掉的导购”、“退换货流程繁琐”等吐槽不断,这些都反应出服装行业存在顾客服务的问题。而这些问题长期没有得到重视就会引发更多严重的问题,比如会员活跃度低、对品牌忠诚度低、库存卖不出去、销售低迷等等。

开店容易守店难!互联网经济时代,服装企业该如何转变?

数字化转型,打造智慧门店。智慧门店,顾名思义是将实体店面数字化升级,软件+智能硬件的配合,搭建起整个智慧实体门店体系,让实体门店变得更智能,实体店经营管理变得更高效,丰富购物交互感。一方面是提升消费者的体验,从而促进销售,另一方面则是要以技术手段来降低运营成本。

互联网带来的新一轮变革,改变了人们原有的单一的消费模式。奕善认为要打通线上线下信息网络,软件+数据联动,精准抓取每个会员的消费个性,实行会员分层管理,差异化营销做好会员服务,提高忠诚度实现高留存;实现线上线下进行融合,货品库存信息互通,全渠道零售,提高货品流转率,解决企业销售难题。

智慧经营,精细化管理会员。奕善认为会员精细化管理可以从以下三方面入手:消费全会员化、专属导购服务、会员分层营销。

消费全会员化

企业应该先搭建好全域电子会员库,通过线上线下多渠道的会员信息的采集,构建全域会员画像,全方位的了解到会员的消费情况,消费路径,消费金额等信息,通过电子化管理快速将品牌信息传递到消费者,引导消费转化,更好的提高客户的留存、活跃度、品牌忠诚度

会员的专属导购服务

为了更好的服务好客户,提升会员营销的效率,企业可以让销售人员分管其服务过会员,通过导购与会员之间的情感关联进行熟人效应营销,针对性的点对点的开展销售营销服务。

会员的分层营销

企业可以对会员库中的会员进行标签化分层管理,根据会员的标签画像(喜爱风格、购买力等)、 和会员动态(进店频率、试穿情况、商品浏览足迹等)进行不同维度对会员进行分类和分析,从而构建的激活模型、复购模型、常态化模型来针对性分层营销,提高转化。

来源:腾讯网

上一篇:2021年部分纺织品服装进口关税调整

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述