免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

河南将建成全国重要品质服装制造基地

发布日期:2021-01-28信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

来源:郑州日报

  原标题:《河南将建成全国重要品质服装制造基地》

  (郑报全媒体记者 李娜) “中国女裤看郑州”,今后,不仅仅是郑州,河南也将着力打造全国重要的品质服装制造基地。记者昨日从省政府获悉,省政府办公厅印发《关于促进服装产业高质量发展的实施意见》,对此工作进行了部署。

  根据意见,到2025年,全省规模以上服装和相关企业主营业务收入突破3000亿元,培育年主营业务收入亿元以上企业30~50家,形成百亿级产业集群10~15个,叫响一批河南品牌,打造一批领军企业,建成全国重要品质服装制造基地。

  任务一:以郑州为中心打造服装产业发展新生态

  根据意见,我省将以郑州为中心,豫北、豫东、豫南为主干,豫西为次干,县域为主体,省域、市域、县域高效联动,构建时尚创意、加工制造、市场发展相互协同的产业发展新格局。同时,要培育服装制造业的龙头企业,重点培育年主营业务收入超10亿元“大个头”企业,引领我省服装产业发展壮大。抓好20家骨干企业、50家“专精特新”中小企业培育和50个重点项目建设。

  任务二:技术创新有奖补

  根据意见,我省鼓励服装企业积极申报国家高新技术企业,按规定对首次获得认定的企业给予配套奖补。推进服装行业科技型小微企业“金种子”孵化,对企业建设的被认定为国家级并考核为优秀、良好等次的专业类科技企业孵化器、专业化众创空间,按规定给予一定奖补。

  任务三:创新发展多种

  营销模式

  在营销方面,我省将创新发展多种营销模式。提升电子商务应用广度和深度,加快培育网上销售、直播带货、场景体验等新零售业态,促进线上线下深度融合。发展网红经济、平台经济、共享经济、社群经济等新模式。

  任务四:服装产业更“智慧”

  我省将积极推动服装业智能化改造,鼓励企业加快建设智能车间、智能工厂,充分应用自动化、高速化、智能化生产设备再造生产工艺流程。加快服装设计、制造、管理、仓储、物流配送等环节数字化系统集成应用,推动传统服装制造向先进制造、高端制造转型。

  任务五:打好“质量”牌

  组织企业争创省级、国家级“质量标杆”,对新获得全国“质量标杆”称号的企业按规定给予一次性奖励。鼓励企业参与国际标准、国家标准、行业标准制定。推广使用先进质量管理模式和管理体系,引导企业深入开展全面质量管理。支持企业开展国内外产品质量比对,努力对标国内外先进水平。

  任务六:做好公共服务

  我省将加强产业公共服务平台建设,提高技术研发、创意设计、质量检测、集中采购、市场营销、电子商务、金融服务、物流运输等配套服务水平。加强产业园区5G网络、人工智能、工业互联网、物联网等基础设施建设,鼓励园区、集群整合各类资源,搭建线上线下一体的综合公共服务平台。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述