免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

阜城打造纺织服装的“阜城智造”和“阜城品牌”

发布日期:2021-02-26信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

近年来,我县主动适应新时代产业集群发展的新方向,积极壮大纺织服装产业集群,努力打造纺织服装的“阜城智造”和“阜城品牌”。

我县将纺织服装产业作为主导产业来抓,采取培育纺织服装产业龙头,壮大企业群体基础等多种措施,下大力打造特色产业集群和投资洼地,推进产业上档升级,产业聚集效应不断显现。

以华兴服装、恒通制衣等为龙头的阿拉伯民族服装、以柯朗服饰为龙头的国际时装,为打造华北最大的纺织服装出口基地提供了有力抓手。目前,我县共有纺织服装企业50余家。其中,规模以上企业6家,7家企业具有自营出口权,主要生产阿拉伯民族服装和出口休闲时装两大类,其中阿拉伯民族服装30多个品种,出口休闲时装20余种。产品主要出口中东、欧美等20多个国家和地区,是华北地区规模最大的阿拉伯服装生产基地和中国最大的阿拉伯男袍生产基地。

2019年,我县纺织服装成功入选衡水市“9+5”特色产业集群,从而使我县纺织服装这一产业基础好、潜力大,在细分市场上占有率高的县域特色产业成为市重点支持和帮扶集群,为促进县域经济发展带来新契机。与此同时,与之相关的包装、物流等相关行业迅速发展,产业链条不断延伸,产业集群优势进一步凸显,为促进县域经济高质量高速度发展注入不竭动力。

来源: 阜城宣传

上一篇:高坪:服饰服装变迁见证产业崛起

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述