免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

博州四措并举助力纺织服装产业提质增效

发布日期:2021-03-16信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

 2021年,博州工信局着力于“扩规模、提质量、优结构”的目标任务,扶持现有企业提质量、增效益,积极招引高支纱纺织企业、产业用纺织品企业、高标准印染企业、品牌服装、鞋帽企业入驻我州,不断补齐产业发展链条。

  一是加大棉纺企业整合重组力度。当前纺织服装行业产值过亿的企业集中分布在棉纺织行业,70%就业集中在棉纺织行业,发展棉纺织产业具有资源基础和规模空间,以精河县为主,制定棉纺织企业“一企一策”,分析生产要素中影响产能释放的主要因素和次要因素,明确任务清单和数量指标,采取“月调度、季点评、年考核”的具体措施,压实州、县两级工作责任,支持盘活精河县顺合天亿、虹宇纺织和阿拉山口市华茂纺织闲置产能,帮助泽汇纺织扩大生产规模,走出企业小、弱发展困境,提高抵御市场变化风险的能力。

  二是支持企业加大技术改造投入力度。按照集中、适度、环保的要求,引导、支持企业进行设备更新和技术改造,鼓励企业发展先进工艺设备。支持金鑫昱纺织实施技术改造计划增加产出、提高效益,推动新疆宜尔泰医疗用品有限公司形成6000万米织布产能。支持现有纺织服装企业通过智能化、信息化手段降低生产成本、提升生产效率、提高产品质量。

  三是加快产业用纺织品终端产业的发展。加快推动产业用纺织品、防寒服、针织、鞋帽等终端产业发展,引导振德纺织医用敷料产品向高端医疗用品和保健类产品方向发展,确保年内脂质创面敷料、生物纤维素敷料、水凝胶眼贴、聚氨酯泡沫敷料、医用透明质酸钠修复贴等5个产品投产。鼓励支持万嘉医疗由单一的口罩、注射器等医疗耗材生产向手术包、试剂管等多元化、多品种方向发展。支持企业新增医用无纺布、防护服、隔离衣、医用床单、医用洞单(病人手术服)、消毒液等终端品种。大力引进医疗卫材等配套企业进驻,不断延伸完善产业链,形成医疗卫材产业用纺织品的闭环式发展。

  四是强化定向招商工作力度。主动引进60支、80支及以上高支纱棉纺企业,提升棉纱品质、延伸产业链。利用博州口岸优势,瞄准俄罗斯、中亚五国等向西出口国家需求侧,推动防寒服、针织、鞋帽等终端产业发展,积极引进行业内龙头企业和知名企业。大力发展产业用纺织品,招引绳索、汽车内饰、无纺布包装袋等,积极打造“产业用纺织品向西出口加工基地”,为实现全行业高质量发展提供有力产业项目支撑。

来源:潇湘晨报

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述