免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
扫描二维码,即可访问中国服装在线网手机平台,更多精彩资讯等着你!
您当前的位置: 首页 > 资讯

广西贵港打造纺织服装时尚新区 111个项目集中签约

发布日期:2021-03-16信息来源: 中国服装在线网点击: 我要评论()

广西贵港打造纺织服装时尚新区 111个项目集中签约

图为签约仪式现场。 杨志雄 摄

图为签约仪式现场。 杨志雄 摄

中新网贵港3月5日电(记者 杨志雄 黄艳梅)广西贵港市平南县2021年百家纺织服装企业集中签约仪式5日举行,111家企业现场集中签约落户中国(贵港)纺织服装时尚新区,签约项目总投资额近100亿元人民币。

“近年来,平南县主动承接粤港澳大湾区纺织服装产业转移,倾力打造中国(贵港)纺织服装时尚新区,未来可期。这里是广东、广西产业融合、对接大湾区和东盟各国的前沿阵地,是投资的热土。”广东汇年丰纺织科技有限公司董事长陆汝恒在签约仪式上称。

广东汇年丰纺织科技有限公司投资建设平南县汇年丰印梁项目,计划总投资3亿元,建设占地面积100亩的印染项目,主要从事织造、染整、销售布匹等,项目建成投产后年生产染整布匹3万吨、产值2.5亿元,税收750万元。

据悉,当天签约的项目主要落户在中国(贵港)纺织服装时尚新区的大成绿色生态园、武林智能制造园、马旦休闲运动园和大安工装定制园,项目建成后预计年产值105亿元,年缴税超3亿元,直接提供就业岗位2万个。

中国(贵港)纺织服装时尚新区地跨广西贵港市平南县和桂平市,以“一核六园”规划布局。“一核”即镇隆总部核心区;“六园”包括大成绿色生态园、武林智能制造园、大安工装定制园、临江品牌创新园、大新品质童装园和木乐休闲运动园,总体规划面积60.58平方公里。

中国(贵港)纺织服装时尚新区以绿色功能染整为牵引,以科技纺织面料为支撑,以时尚高端服装制造(运动、休闲、户外、童装、工服、休闲西服等)为重点,发展全产业链纺织服装时尚产业,实现“一年打基础、三年上规模、五年冲千亿、十年再翻番”的战略目标,打造全国一流、国际知名的贵港纺织服装时尚产业功能新片区。

作为中国(贵港)纺织服装时尚新区的核心区和主要园区所在地,平南县依托资源禀赋、区位优势和人才资源优势,通过招大引强,精准承接,吸引了来自粤港澳大湾区的广西世纺投资集团、东莞大朗60家毛织企业,利来丰纺织印染、中山市宇凯纺织印染、佛山市南海泰源印染等14家知名纺织印染企业,累计已有148家企业签约落户并开工建设,为加快打造纺织服装产业链、推动发展壮大打下坚实基础。

平南县委书记周仕志在签约仪式上表示,平南县将着力打造纺织服装产业链、生猪全产业链、全域旅游产业链,全力推进中国(贵港)纺织服装时尚新区建设,加快建成珠江—西江经济带产城融合发展的宜业宜居宜乐宜游生态滨江城市。今年,该县计划开工产业项目200个以上,比去年翻一番;中国(贵港)纺织服装时尚新区形成全产业链发展,形成千亿产值目标。

纺织服装产业亦是广西桂平市传统优势产业,木乐纺织服装已成为桂平市首个产值超百亿元的产业。目前,桂平市木乐镇拥有服装企业400多家,其中规模以上企业20多家,自主品牌100多个,年产销服装2亿多套,产品畅销全国,远销美洲、非洲及东南亚等国家和地区,在纺织服装领域具有较强的品牌影响力和较高的市场占有率。

来源:网络

上一篇:博州四措并举助力纺织服装产业提质增效

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述